【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

頑張り過ぎないde 北海道カリカリエビ天ぷら定食! レシピ

頑張り過ぎないde 北海道カリカリエビ天ぷら定食!
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 9
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

きょうの主役は、北海道羽幌(はぼろ)産エビちゃんです。頭も食べれる、カリカリエビ天ぷら定食!
ホッコクアマエビ、ボタンエビなどを
使います。

材料

  1. 生刺身エビ 200g
  2. 天ぷら粉 適量
  3. 小麦粉 適量
  4. サラダ油 適量
  5.  少々
  6. カレー粉 少々

作り方

  1. 1.

    生刺身エビの頭と尾だけ残して殻を剥く!

  2. 2.

    揚げ油を180度から200度にして用意。エビに小麦粉の打ち粉をしてから、天ぷら粉を水で溶いてまぶす。

  3. 3.

    表面が焦げるように一気に揚げて行く。塩とカレー粉を混ぜてカレー塩作る!

ワンポイントアドバイス

カレー塩でサクサクとご飯に乗せながら食べる!!!
刺身用エビですから、レアで食べれるように衣とエビは高温で一気に揚げてください。エビは刺身用ですから、新鮮な内に食べて欲しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1401024)
  • 2019/10/29 UP!

他のエビのレシピ(39,557件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑頑張り過ぎないde 北海道カリカリエビ天ぷら定食! | レシピブログTOP