【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼちゃタップリマヨオムレツ レシピ

かぼちゃタップリマヨオムレツ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

旬のかぼちゃをたっぷり詰めて焼いたオムレツにはマヨネーズを練りこんであります。仕上げにもマヨネーズをトースターで焦がしてさらに美味しさUP。

材料

  1.  6個
  2. かぼちゃ 4分の1
  3. 玉ねぎ 2分の1
  4. ベーコン 5枚
  5. マヨネーズ 大さじ4
  6. パン粉 大さじ2
  7. 青のり 大さじ2分の1
  8. マヨネーズ(仕上用) 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンで1cm巾に切ったベーコン、玉ねぎをよく炒める。蒸し器でかぼちゃをやわらかくなるまで蒸す。やわらかくなったらかぼちゃは潰しておく。

  2. 2.

    卵を溶き、1の材料をすべて混ぜ合わせマヨネーズ(大さじ5)のみで味付け。

  3. 3.

    卵焼き器(フライパンでもOK)に流しいれて両面を焼く。アルミホイルの上に焼きあがったオムレツをのせ、パン粉+青のリを混ぜたものをのせ、仕上げにマヨネーズを適量ふりかけ、180度のトースターでこんがり焼き色が付くまで焼く。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃではなくジャガイモで作っても美味しいです。他にも魚介などもお勧めです。

記事のURL:

 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】
このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
  • (ID: r297566)
  • 2011/09/20 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,145件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぼちゃタップリマヨオムレツ | レシピブログTOP