かぼちゃの上の方を切り、種とわたを取り出します
※かぼちゃの上は蓋として使います
お皿にかぼちゃをのせて、ラップふわっとかけてレンジで5分加熱します
トロトロしてきたら、塩コショウで味を整えて火を止めます
ホワイトソース 完成
かぼちゃの中に
ホワイトソースをかぼちゃのふち
ひたひたまで入れます
お好みで
・ピザ用チーズ
・パン粉+粉チーズ
をのせます
オーブンで20分焼きます
※焼き色を見て、焼き色をお好みに加減してください
かぼちゃをレンジの中から取り出します
※この時、お皿とかぼちゃが熱いのでやけどには気を付けて下さい
オーブンを250℃で加熱
・玉ねぎをシャシャッと
・トマピーをくし切り
・ウインナーを斜めに
それぞれ切ります
フライパンを加熱してから、マーガリンを投入
(中火)
マーガリンが溶けたら…
具材を全部フライパンに入れて、しんなりするまで炒めます
(中火~弱火)
しんなりしたら…
火を止めて、小麦粉をふるいにかけながらフライパンに入れていきます
小麦粉の粉っぽさが無くなるまで具材と小麦粉を馴染ませます
火を付けて
牛乳を少しずつ加える→混ぜる
を繰り返します
(弱火)