まず、ニンジン・じゃがいも・キャベツ・玉ねぎを一口大の大きさで 乱切りにし、鶏肉も一口大の大きさに切ります。
次に、鍋に水を入れ、切った野菜を鍋に入れたら強火で火をつけます。
沸騰したら、コンソメを入れ、野菜に火を通している間 別の鍋にオリーブオイルをしき、鶏肉に軽く焦げ目が付くまで焼きます。 (この時は、鶏肉の中まで火が通ってなくて大丈夫です☆)
鶏肉が焼けたら、鍋の中に入れ塩・こしょうで 味を調え火を中火にし、煮込みます。
野菜・鶏肉に火が通ったら出来上がり☆
鶏肉から出た油は捨てずに一緒に鍋に入れ煮込んでください。
記事のURL:http://mochacook.blogspot.com/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑あったか☆ポトフ | レシピブログTOP