【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
長ネギ1/5本分を刻んで豚ひき肉、Aと混ぜ合わせてワンタンの皮で包む。
エビは殻をむき背わたをとり下処理し、滑らかになるまで包丁で叩きBと混ぜ合わせてワンタンの皮で包む。
残りの長ネギは、細切りにする。えのきはほぐしておく。
鍋にCを入れ火にかけスープを作り、沸騰したら野菜とワンタンを入れて煮込む。
海老はむき海老より甘みの強い殻付きのバナメイエビや赤海老がオススメです。 長ネギは全部煮込まず、少し残しておいて仕上げにトッピングすると食感もよく見た目も鮮やかです。
記事のURL:https://www.recipe-blog.jp/sp/r191007a
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑旨辛ワンタン鍋 | レシピブログTOP