蒸したカボチャはつぶして砂糖を混ぜ冷ましておく。
ボールにバター以外の材料を入れよく混ぜ一まとまりになったら台の上に出して捏ねる。
生地がある程度なめらかになったら生地を三分割にちぎってボールに切り口を上にして戻し、室温に戻したバターを混ぜ込む。生地がまとまったら台に出しさらに捏ねる。
なめらかになったら薄くバターを塗ったボールに入れてラップし30度ぐらいのところで一次発酵。
軽くガス抜きして生地を丸め直しベンチタイム20分。
生地を長方形に伸ばし表面にシナモンシュガーをまぶす。手前から巻いてしっかりと閉じる。
8等分し型に入れ表面を軽く抑えて形を整える。
35度ぐらいのところで2次発酵させ表面に刷毛で卵を塗って200℃に予熱⇒180℃で13分焼く。