※豆腐は事前に水きりをしておく
※明太子は薄皮を取り除きバラしておく
良く水切りした豆腐1丁を8等分に切ります。
豆腐の上にバラした明太子を均等に乗せていきます。(※8切れ中、半分の4つだけやる感じです)
明太子の上にスライスチーズを乗せます。(1枚のスライスチーズを4等分した物)
豆腐を乗せて蓋をします。
「5.」を海苔で巻きます。私はおにぎり用の海苔を使いました。
海苔を巻き終わったら、片栗粉を薄く全体的につけます。
卵1個をといて卵液を作り、片栗粉のついた「7.」を全体的に絡めたら、サラダ油をひいたフライパンで焼いていきます(中火)。
全体的に焼き色が付いたら、弱火にして蒸し焼きにします。
焼けたものを、半分の大きさに切ると、美しい断面になるので、断面が見えるように盛り付ける。完成!