豚肉の甘辛ネギ巻き・・・他 レシピ

豚肉の甘辛ネギ巻き・・・他
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 7
PONTANさん
PONTANさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ネギが大量にあったときに、ネギを救済するために作りました(*^▽^*)。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大人も子供も大好きなおかずです。

材料

  1. 豚バラスライス 250g
  2. ネギ 2本
  3. ☆しょうゆ 大さじ2
  4. ☆酒 大さじ2
  5. ☆みりん 大さじ2
  6. ☆砂糖 大さじ2
  7. ☆にんにく(チューブ) 大さじ2
  8. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    材料を揃えます。豚バラスライス肉250g+ねぎは2本分(白い部分を使います)

  2. 2.

    ねぎを斜めに(きつめに)巻き付けていきます。

  3. 3.

    ねぎ2本分、豚バラスライス肉を巻き付けたら、4等分に切ります。

  4. 4.

    小麦粉を全体に薄めにまぶす。

  5. 5.

    サラダ油を少々入れたフライパンに、4.のネギを入れて、全体的に焼いていきます。(中火で)

  6. 6.

    焼いてる間に肉から油が出てきます。余分な脂はキッチンペーパーで吸い取ります。

  7. 7.

    肉に全体的に綺麗な焼き色がついたら、作っておいた合わせダレ(☆)をかけて弱火で煮込んでいきます。

  8. 8.

    合わせダレがだんだんトロッとしてテリも出てきたら完成です。

ワンポイントアドバイス

合わせダレで煮込むときは必ず弱火でじっくりやってください。

記事のURL:https://kaoponta.work/2019/09/22/amakara/

  • (ID: r1392133)
  • 2019/09/23 UP!

他のねぎのレシピ(103,201件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉の甘辛ネギ巻き・・・他 | レシピブログTOP