カレーエッグパイ
料理紹介
香り高いルーなので、パイ生地にも負けないかなと思い作ってみました。
オーブンからカレーのいい香り。
材料
- 冷凍パイシート 2枚
- 牛肉 120g
- 玉ねぎ 1/2個
- ジャガイモ 小1個
- 水 300cc
- 旨いカレー・ルー中辛 20g
- 卵 1個
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
解凍した冷凍パイシートをマフィンカップに敷き、アルミホイルを乗せその上に重しを乗せる。
卵は茹で卵にしておく。
- 2.
パイ生地を200℃のオーブンで15分焼く。
焼けたら冷ましておく。
- 3.
牛肉を細かめに切り、玉ねぎと一緒に炒める。
- 4.
ピーラーなどで薄くスライスした後細かく切った ジャガイモを入れる。
- 5.
3に旨いカレー・ルー中辛を加え軽く炒めた後、水を入れて水分がなくなるまで煮る。
- 6.
パイのカップに5のカレーを入れ、1/6にカットした茹で卵を乗せマヨネーズをかける。
- 7.
200℃のオーブンで10~15分焼いて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズは少な目の方がカレーが引き立ちます。
卵の飾りの感覚で。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第2弾【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r208449)
- 2011/02/22 UP!