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カレーエッグパイ レシピ

カレーエッグパイ
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サムシェさん
サムシェさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

香り高いルーなので、パイ生地にも負けないかなと思い作ってみました。
オーブンからカレーのいい香り。

材料

  1. 冷凍パイシート 2枚
  2. 牛肉 120g
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ジャガイモ 小1個
  5.  300cc
  6. 旨いカレー・ルー中辛 20g
  7.  1個
  8. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    解凍した冷凍パイシートをマフィンカップに敷き、アルミホイルを乗せその上に重しを乗せる。
    卵は茹で卵にしておく。

  2. 2.

    パイ生地を200℃のオーブンで15分焼く。
    焼けたら冷ましておく。

  3. 3.

    牛肉を細かめに切り、玉ねぎと一緒に炒める。

  4. 4.

    ピーラーなどで薄くスライスした後細かく切った ジャガイモを入れる。

  5. 5.

    3に旨いカレー・ルー中辛を加え軽く炒めた後、水を入れて水分がなくなるまで煮る。

  6. 6.

    パイのカップに5のカレーを入れ、1/6にカットした茹で卵を乗せマヨネーズをかける。

  7. 7.

    200℃のオーブンで10~15分焼いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズは少な目の方がカレーが引き立ちます。
卵の飾りの感覚で。

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  • (ID: r208449)
  • 2011/02/22 UP!

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