カレーエッグパイby サムシェさん
【料理紹介】
香り高いルーなので、パイ生地にも負けないかなと思い作ってみました。
オーブンからカレーのいい香り。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
冷凍パイシート |
2枚 |
牛肉 |
120g |
玉ねぎ |
1/2個 |
ジャガイモ |
小1個 |
水 |
300cc |
旨いカレー・ルー中辛 |
20g |
卵 |
1個 |
マヨネーズ |
適量 |
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【作り方】
- 解凍した冷凍パイシートをマフィンカップに敷き、アルミホイルを乗せその上に重しを乗せる。
卵は茹で卵にしておく。
- パイ生地を200℃のオーブンで15分焼く。
焼けたら冷ましておく。
- 牛肉を細かめに切り、玉ねぎと一緒に炒める。
- ピーラーなどで薄くスライスした後細かく切った ジャガイモを入れる。
- 3に旨いカレー・ルー中辛を加え軽く炒めた後、水を入れて水分がなくなるまで煮る。
- パイのカップに5のカレーを入れ、1/6にカットした茹で卵を乗せマヨネーズをかける。
- 200℃のオーブンで10~15分焼いて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
マヨネーズは少な目の方がカレーが引き立ちます。
卵の飾りの感覚で。