エビとエリンギの鶏ガラマヨ焼き水菜にのせ
料理紹介
手軽に使えて、美味しいむきエビを使用しました。
ぷりぷりのエビと、コリコリ食感のエリンギを、
鶏ガラとマヨネーズで、こっくり味付けしました。
水菜の上にのせるので、
味が薄いと思う方は、
ドレッシングをかけるとサラダのように食べれて、
マヨネーズをかけると、おかずのように食べれます。
材料
- むきエビ 100g
- エリンギ 1パック
- 水菜 2株
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★鶏ガラスープの素 大さじ2分の1
作り方
- 1.
水菜は2cm幅に切り、器に盛っておく。
エリンギは、1cm幅に切り、大きなものは半月切りにする。
- 2.
フライパンに★を入れて、熱しながら混ぜる。
- 3.
エビとエリンギを加えて弱火にし、全体に絡ませながら炒める。
- 4.
エビとエリンギを並べて、3回返しながら、両面こんがり焼く。
- 5.
水菜の上にのせる。
お好みで、ドレッシングやマヨネーズをかける。
ワンポイントアドバイス
オリーブオイル、マヨネーズ、鶏ガラを熱しながら混ぜることで、鶏ガラが具材にまんべんなく絡みます。
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- 2021/10/11 UP!