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エビとエリンギの鶏ガラマヨ焼き水菜にのせ レシピ

エビとエリンギの鶏ガラマヨ焼き水菜にのせ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

手軽に使えて、美味しいむきエビを使用しました。
ぷりぷりのエビと、コリコリ食感のエリンギを、
鶏ガラとマヨネーズで、こっくり味付けしました。
水菜の上にのせるので、
味が薄いと思う方は、
ドレッシングをかけるとサラダのように食べれて、
マヨネーズをかけると、おかずのように食べれます。

材料

  1. むきエビ 100g
  2. エリンギ 1パック
  3. 水菜 2株
  4. ★オリーブオイル 大さじ1
  5. ★マヨネーズ 大さじ1
  6. ★鶏ガラスープの素 大さじ2分の1

作り方

  1. 1.

    水菜は2cm幅に切り、器に盛っておく。

    エリンギは、1cm幅に切り、大きなものは半月切りにする。

  2. 2.

    フライパンに★を入れて、熱しながら混ぜる。

  3. 3.

    エビとエリンギを加えて弱火にし、全体に絡ませながら炒める。

  4. 4.

    エビとエリンギを並べて、3回返しながら、両面こんがり焼く。

  5. 5.

    水菜の上にのせる。

    お好みで、ドレッシングやマヨネーズをかける。

ワンポイントアドバイス

オリーブオイル、マヨネーズ、鶏ガラを熱しながら混ぜることで、鶏ガラが具材にまんべんなく絡みます。

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  • (ID: r1582034)
  • 2021/10/11 UP!

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