エビとエリンギの鶏ガラマヨ焼き水菜にのせby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

手軽に使えて、美味しいむきエビを使用しました。

ぷりぷりのエビと、コリコリ食感のエリンギを、

鶏ガラとマヨネーズで、こっくり味付けしました。

水菜の上にのせるので、

味が薄いと思う方は、

ドレッシングをかけるとサラダのように食べれて、

マヨネーズをかけると、おかずのように食べれます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
むきエビ 100g
エリンギ 1パック
水菜 2株
★オリーブオイル 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ1
★鶏ガラスープの素 大さじ2分の1

【作り方】

  1. 水菜は2cm幅に切り、器に盛っておく。

    エリンギは、1cm幅に切り、大きなものは半月切りにする。
  2. フライパンに★を入れて、熱しながら混ぜる。
  3. エビとエリンギを加えて弱火にし、全体に絡ませながら炒める。
  4. エビとエリンギを並べて、3回返しながら、両面こんがり焼く。
  5. 水菜の上にのせる。

    お好みで、ドレッシングやマヨネーズをかける。

【ワンポイントアドバイス】

オリーブオイル、マヨネーズ、鶏ガラを熱しながら混ぜることで、鶏ガラが具材にまんべんなく絡みます。