エビとエリンギの鶏ガラマヨ焼き水菜にのせby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
手軽に使えて、美味しいむきエビを使用しました。
ぷりぷりのエビと、コリコリ食感のエリンギを、
鶏ガラとマヨネーズで、こっくり味付けしました。
水菜の上にのせるので、
味が薄いと思う方は、
ドレッシングをかけるとサラダのように食べれて、
マヨネーズをかけると、おかずのように食べれます。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
むきエビ |
100g |
エリンギ |
1パック |
水菜 |
2株 |
★オリーブオイル |
大さじ1 |
★マヨネーズ |
大さじ1 |
★鶏ガラスープの素 |
大さじ2分の1 |
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【作り方】
- 水菜は2cm幅に切り、器に盛っておく。
エリンギは、1cm幅に切り、大きなものは半月切りにする。
- フライパンに★を入れて、熱しながら混ぜる。
- エビとエリンギを加えて弱火にし、全体に絡ませながら炒める。
- エビとエリンギを並べて、3回返しながら、両面こんがり焼く。
- 水菜の上にのせる。
お好みで、ドレッシングやマヨネーズをかける。
【ワンポイントアドバイス】
オリーブオイル、マヨネーズ、鶏ガラを熱しながら混ぜることで、鶏ガラが具材にまんべんなく絡みます。