じゃがいもと豚ひき肉の甘辛炒め(レンジで時短) レシピ

じゃがいもと豚ひき肉の甘辛炒め(レンジで時短)
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 17
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

兄から小さなじゃがいもをたくさんいただきました。
じゃがいもはレンチンで時短にしてから炒めるので、
火の通りを気にせず、
フライパンで豚ひき肉とじゃがいもをコロコロ炒めるだけで簡単です。
甘辛味で、ご飯がすすみます。

材料

  1. じゃがいも 500g
  2. 豚ひき肉 150g
  3. ★酒 大さじ1
  4. ★みりん 大さじ1
  5. ★砂糖 大さじ1
  6. ★醤油 大さじ2
  7. サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    じゃがいもはピーラーなどで皮をむき、芽を取り除く。

  2. 2.

    耐熱容器に①を入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、弱めの中火で、豚ひき肉に火が通るまで炒める。

  4. 4.

    弱火にし、★と②を加えて、蓋をして、馴染むまでたまに転がしながら炒める。

ワンポイントアドバイス

普通の大きさのじゃがいもの場合は、一口大に切ってください。

記事のURL:

  • (ID: r1581489)
  • 2021/10/09 UP!

他のジャガイモのレシピ(56,648件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいもと豚ひき肉の甘辛炒め(レンジで時短) | レシピブログTOP