牛こま肉と里芋の旨辛スパイシー炒め(里芋時短法)
料理紹介
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にんべんさまの
「だしとスパイスの魔法」シリーズ
こんがりスパイシーチキンをプレゼントしていただけました。
作り方は、牛こま肉にスパイスをまぶし、
里芋は時短で、レンチンして、
最後に調味液と絡めましたが、
とっても簡単にできました。
味は、鰹節と醤油の旨味がきいていて、
唐辛子などのスパイスが旨辛でガツンと、パンチがあり、
お酒やご飯がすすみます。
材料
- 里芋 350g
- 牛こま肉 300g
- サラダ油 大さじ1
- スパイシーチキンの素 (調味液1袋・スパイス1袋)
作り方
- 1.
牛こま肉に、スパイスを均等にまぶす。
- 2.
里芋は皮をむき、乱切りにし、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをする。
- 3.
600Wのレンジで②を5分~10分加熱する(竹串で里芋を刺してスーっと入るまで、5分~調節してください)
- 4.
フライパンにサラダ油を熱し、①を加えて、中火で両面をこんがり焼く。
- 5.
里芋と調味液を加え、馴染むまで煮絡める。
ワンポイントアドバイス
牛こま肉にしっかり焼き色をつけて香ばしさアップ。
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- 2021/09/21 UP!