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牛こま肉と里芋の旨辛スパイシー炒め(里芋時短法) レシピ

牛こま肉と里芋の旨辛スパイシー炒め(里芋時短法)
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

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作り方は、牛こま肉にスパイスをまぶし、
里芋は時短で、レンチンして、
最後に調味液と絡めましたが、
とっても簡単にできました。
味は、鰹節と醤油の旨味がきいていて、
唐辛子などのスパイスが旨辛でガツンと、パンチがあり、
お酒やご飯がすすみます。

材料

  1. 里芋 350g
  2. 牛こま肉 300g
  3. サラダ油 大さじ1
  4. スパイシーチキンの素 (調味液1袋・スパイス1袋)

作り方

  1. 1.

    牛こま肉に、スパイスを均等にまぶす。

  2. 2.

    里芋は皮をむき、乱切りにし、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをする。

  3. 3.

    600Wのレンジで②を5分~10分加熱する(竹串で里芋を刺してスーっと入るまで、5分~調節してください)

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を熱し、①を加えて、中火で両面をこんがり焼く。

  5. 5.

    里芋と調味液を加え、馴染むまで煮絡める。

ワンポイントアドバイス

牛こま肉にしっかり焼き色をつけて香ばしさアップ。

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  • (ID: r1576904)
  • 2021/09/21 UP!

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