白菜が美味で斬新♪本格的チャンポン レシピ

白菜が美味で斬新♪本格的チャンポン
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

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【白だし仕立て 割烹白菜漬】をプレゼントしていただけました。
ヒガシマル醤油の「割烹関西白だしつゆ」という非常に濃厚な白だしと淡口しょうゆとを合わせた、上品なだしの旨味がきいた贅沢な白菜の浅漬で、国産白菜を使用。100gあたり食塩相当量が1.9%
を使用して、チャンポンを作りました。
中華だしペーストと牛乳で、
まろやかでコク深く、
クリーミーなスープでほっこりできます。
上品なだしの旨味、贅沢な白菜の浅漬けがきいていて、
白菜が美味という斬新で、本格的なチャンポンに仕上がりました。

材料

  1. ★白だし仕立て 割烹白菜漬 100g
  2. ★豚こま肉 100g
  3. ★椎茸 40g
  4. ★もやし 1袋
  5. ごま油 大さじ1
  6. ●水 400ml
  7. ●中華だしペースト 26g
  8. チャンポン麺(茹で) 2個
  9. 牛乳 100ml

作り方

  1. 1.

    椎茸は軸を取り除き、細切りする。

    豚こま肉は1cm幅に切る。

  2. 2.

    ごま油を熱したフライパンに、★を入れて、豚こま肉の色がかわり、もやしがしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    ●を加えて、沸騰したら混ぜ合わせ、チャンポン麺を加え、袋の表示時間通り茹でる。

  4. 4.

    牛乳を加えて、混ぜながら、沸騰したら、火を止める。

ワンポイントアドバイス

牛乳は最後に入れることで、分離しないです。

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  • (ID: r1576658)
  • 2021/09/20 UP!

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