白菜が美味で斬新♪本格的チャンポン
料理紹介
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【白だし仕立て 割烹白菜漬】をプレゼントしていただけました。
ヒガシマル醤油の「割烹関西白だしつゆ」という非常に濃厚な白だしと淡口しょうゆとを合わせた、上品なだしの旨味がきいた贅沢な白菜の浅漬で、国産白菜を使用。100gあたり食塩相当量が1.9%
を使用して、チャンポンを作りました。
中華だしペーストと牛乳で、
まろやかでコク深く、
クリーミーなスープでほっこりできます。
上品なだしの旨味、贅沢な白菜の浅漬けがきいていて、
白菜が美味という斬新で、本格的なチャンポンに仕上がりました。
材料
- ★白だし仕立て 割烹白菜漬 100g
- ★豚こま肉 100g
- ★椎茸 40g
- ★もやし 1袋
- ごま油 大さじ1
- ●水 400ml
- ●中華だしペースト 26g
- チャンポン麺(茹で) 2個
- 牛乳 100ml
作り方
- 1.
椎茸は軸を取り除き、細切りする。
豚こま肉は1cm幅に切る。
- 2.
ごま油を熱したフライパンに、★を入れて、豚こま肉の色がかわり、もやしがしんなりするまで炒める。
- 3.
●を加えて、沸騰したら混ぜ合わせ、チャンポン麺を加え、袋の表示時間通り茹でる。
- 4.
牛乳を加えて、混ぜながら、沸騰したら、火を止める。
ワンポイントアドバイス
牛乳は最後に入れることで、分離しないです。
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- 2021/09/20 UP!