レンジで簡単ニラとわかめの中華和え レシピ

レンジで簡単ニラとわかめの中華和え
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 7
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジで簡単にニラとわかめの中華和えを作りました。
強い香りが特徴的で、栄養価が高いニラと、
旨味と歯ごたえが楽しめるわかめの中華和えは、
ご飯がすすむ美味しさです。
レンジで簡単に5分以内で作れます。

材料

  1. ニラ 1束
  2. 乾燥わかめ 大さじ3
  3. ★醤油 大さじ2分の1
  4. ★砂糖 大さじ2分の1
  5. ★酢 大さじ2分の1
  6. ★鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
  7. ★ごま油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1.

    ニラは4cm幅に切る。

    乾燥わかめは袋の表示時間通り水につけて戻し、ザルに入れて水気を切り、手でぎゅーっと絞って水気を切る。

  2. 2.

    耐熱容器に、ニラ、わかめを入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで1分30秒加熱する。

  3. 3.

    ★を加えてよく混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

乾燥わかめは約5分ほどで戻ります。

記事のURL:

  • (ID: r1574641)
  • 2021/09/12 UP!

他のわかめのレシピ(24,761件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単ニラとわかめの中華和え | レシピブログTOP