タレが決めて☆豚肉とナスのマリネ レシピ

タレが決めて☆豚肉とナスのマリネ
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 6
さちさん
さちさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

市販の和風ドレッシングにプラス☆ニンニク.酢,めんつゆ!!揚げた豚肉、ナスとマッチします!冷やすと、味がよく染み込みます☆

材料

  1. 豚肉 200g
  2. なす 2本
  3. 市販の和風ドレッシング 80cc
  4.  大さじ1
  5. めんつゆ 大さじ1
  6. ニンニク 1かけら
  7. キュウリ、トマト 適量
  8. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉・食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす☆なす・たんざく切りにする

  2. 2.

    タレを作る☆
    ボールに市販の和風ドレッシング、酢、めんつゆを入れ、ニンニクをすり入れ混ぜる

  3. 3.

    豚肉・なすを揚げる☆
    油を切って熱いうちにタレに漬ける☆

  4. 4.

    キュウリを千切り・トマト(適当に切る)をトッピング☆

ワンポイントアドバイス

市販の和風ドレッシングはノンオイルで!!ニンニクをプラスする事で
食欲がわきますよ~♪冷やすと味が染み込みgoo!一晩冷やしてさらにgoo!

記事のURL:

  • (ID: r1050383)
  • 2016/04/19 UP!

他の豚肉のレシピ(97,656件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タレが決めて☆豚肉とナスのマリネ | レシピブログTOP