タレが決めて☆豚肉とナスのマリネby さちさん

【料理紹介】

市販の和風ドレッシングにプラス☆ニンニク.酢,めんつゆ!!揚げた豚肉、ナスとマッチします!冷やすと、味がよく染み込みます☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉 200g
なす 2本
市販の和風ドレッシング 80cc
大さじ1
めんつゆ 大さじ1
ニンニク 1かけら
キュウリ、トマト 適量
片栗粉 適量

【作り方】

  1. 豚肉・食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす☆なす・たんざく切りにする
  2. タレを作る☆
    ボールに市販の和風ドレッシング、酢、めんつゆを入れ、ニンニクをすり入れ混ぜる
  3. 豚肉・なすを揚げる☆
    油を切って熱いうちにタレに漬ける☆
  4. キュウリを千切り・トマト(適当に切る)をトッピング☆

【ワンポイントアドバイス】

市販の和風ドレッシングはノンオイルで!!ニンニクをプラスする事で
食欲がわきますよ~♪冷やすと味が染み込みgoo!一晩冷やしてさらにgoo!