スキレットでハンバーグ レシピ

スキレットでハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スキレットでハンバーグを焼きました。
外はカリカリ、中はジューシーで、
スキレットで焼くと、いつまでも温かく、
一段と美味しいです。
トマトケチャップとウスターソースも、
安定の美味しさです。

材料

  1. ★合挽きミンチ 200g
  2. ★玉ねぎ 4分の1個
  3. ★塩胡椒 少々
  4. ★卵 1個
  5. ★パン粉 大さじ2
  6. ピーマン 2分の1個
  7. プチトマト 3個
  8. トマトケチャップ 大さじ2
  9. ウスターソース 大さじ2
  10. サラダ油 大さじ1
  11. コーヒーフレッシュ 1個

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにする。

    ピーマンは半分に切り、プチトマトはへたを取る。

  2. 2.

    ★はボウルに入れて、よく混ぜ合わせ、2等分にし、小幅型に成型する。

  3. 3.

    スキレットに油を入れて弱火で馴染ませる。

  4. 4.

    ③に②を入れて、強火にし、こんがり焼けたら裏返し、弱火にする。

  5. 5.

    アルミホイルをかぶせ、こんがり焼けたら、裏返し、アルミホイルをかぶせ、6分焼く。

  6. 6.

    ピーマン、プチトマトを加えて、2分焼く。

  7. 7.

    トマトケチャップとウスターソースを器に入れて混ぜ合わせ、ハンバーグにかけて、コーヒーフレッシュをかける。

ワンポイントアドバイス

ピーマン、プチトマトはお好みです。

記事のURL:

  • (ID: r1572323)
  • 2021/09/03 UP!

他のピーマンのレシピ(63,186件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スキレットでハンバーグ | レシピブログTOP