スキレットでハンバーグ
料理紹介
スキレットでハンバーグを焼きました。
外はカリカリ、中はジューシーで、
スキレットで焼くと、いつまでも温かく、
一段と美味しいです。
トマトケチャップとウスターソースも、
安定の美味しさです。
材料
- ★合挽きミンチ 200g
- ★玉ねぎ 4分の1個
- ★塩胡椒 少々
- ★卵 1個
- ★パン粉 大さじ2
- ピーマン 2分の1個
- プチトマト 3個
- トマトケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- コーヒーフレッシュ 1個
作り方
- 1.
玉ねぎはみじん切りにする。
ピーマンは半分に切り、プチトマトはへたを取る。
- 2.
★はボウルに入れて、よく混ぜ合わせ、2等分にし、小幅型に成型する。
- 3.
スキレットに油を入れて弱火で馴染ませる。
- 4.
③に②を入れて、強火にし、こんがり焼けたら裏返し、弱火にする。
- 5.
アルミホイルをかぶせ、こんがり焼けたら、裏返し、アルミホイルをかぶせ、6分焼く。
- 6.
ピーマン、プチトマトを加えて、2分焼く。
- 7.
トマトケチャップとウスターソースを器に入れて混ぜ合わせ、ハンバーグにかけて、コーヒーフレッシュをかける。
ワンポイントアドバイス
ピーマン、プチトマトはお好みです。
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- 2021/09/03 UP!