スキレットでハンバーグby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

スキレットでハンバーグを焼きました。

外はカリカリ、中はジューシーで、

スキレットで焼くと、いつまでも温かく、

一段と美味しいです。

トマトケチャップとウスターソースも、

安定の美味しさです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
★合挽きミンチ 200g
★玉ねぎ 4分の1個
★塩胡椒 少々
★卵 1個
★パン粉 大さじ2
ピーマン 2分の1個
プチトマト 3個
トマトケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
サラダ油 大さじ1
コーヒーフレッシュ 1個

【作り方】

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。

    ピーマンは半分に切り、プチトマトはへたを取る。
  2. ★はボウルに入れて、よく混ぜ合わせ、2等分にし、小幅型に成型する。
  3. スキレットに油を入れて弱火で馴染ませる。
  4. ③に②を入れて、強火にし、こんがり焼けたら裏返し、弱火にする。
  5. アルミホイルをかぶせ、こんがり焼けたら、裏返し、アルミホイルをかぶせ、6分焼く。
  6. ピーマン、プチトマトを加えて、2分焼く。
  7. トマトケチャップとウスターソースを器に入れて混ぜ合わせ、ハンバーグにかけて、コーヒーフレッシュをかける。

【ワンポイントアドバイス】

ピーマン、プチトマトはお好みです。