スキレットでハンバーグby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
スキレットでハンバーグを焼きました。
外はカリカリ、中はジューシーで、
スキレットで焼くと、いつまでも温かく、
一段と美味しいです。
トマトケチャップとウスターソースも、
安定の美味しさです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
★合挽きミンチ |
200g |
★玉ねぎ |
4分の1個 |
★塩胡椒 |
少々 |
★卵 |
1個 |
★パン粉 |
大さじ2 |
ピーマン |
2分の1個 |
プチトマト |
3個 |
トマトケチャップ |
大さじ2 |
ウスターソース |
大さじ2 |
サラダ油 |
大さじ1 |
コーヒーフレッシュ |
1個 |
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【作り方】
- 玉ねぎはみじん切りにする。
ピーマンは半分に切り、プチトマトはへたを取る。
- ★はボウルに入れて、よく混ぜ合わせ、2等分にし、小幅型に成型する。
- スキレットに油を入れて弱火で馴染ませる。
- ③に②を入れて、強火にし、こんがり焼けたら裏返し、弱火にする。
- アルミホイルをかぶせ、こんがり焼けたら、裏返し、アルミホイルをかぶせ、6分焼く。
- ピーマン、プチトマトを加えて、2分焼く。
- トマトケチャップとウスターソースを器に入れて混ぜ合わせ、ハンバーグにかけて、コーヒーフレッシュをかける。
【ワンポイントアドバイス】
ピーマン、プチトマトはお好みです。