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ごぼう天冷やしつけうどん大根めんつゆ レシピ

ごぼう天冷やしつけうどん大根めんつゆ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

揚げ焼いたごぼう天と大根おろしめんつゆが最高に美味しいです。
ごぼう天を天ぷらにしたら、
カリサクで凄く美味しくなりました。
うどんを大根おろし入りのめんつゆでいただくのも、
ダブルの美味しさというほどの激ウマです。
今回は、18円の安いうどんを使用しましたが
こしのある冷凍うどんでも大丈夫です。

材料

  1. 大根 150g
  2. ☆めんつゆ2倍濃縮 大さじ6
  3. ☆水 大さじ6
  4. ごぼう天 3本
  5. ○薄力粉 大さじ3
  6. ○水 大さじ3
  7. うどん 2玉
  8. 水(茹で用) 適量
  9. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、すりおろし、水気を切る。

  2. 2.

    器2つに、大根おろし、☆をわけ入れて、混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ボウルに○を入れて混ぜ合わせ、ごぼう天を入れて絡める。

  4. 4.

    油を弱めの中火で熱したフライパンに、ごぼう天を入れて、あまった衣半分を流しかける。

  5. 5.

    衣が固まってきたら、絡めるように裏返し、あまった衣全部を流しかけて、衣が固まってきたら裏返す。

  6. 6.

    全面こんがり焼き、斜め半分に切る。

  7. 7.

    鍋に、うどんがつかるくらいの水を入れて、強火で沸騰させ、うどんを入れてほぐす。

  8. 8.

    中火にし、袋の表示時間通り茹でて、冷水で洗い冷まして、水気を切る。

  9. 9.

    器にうどんを半分盛り、ごぼう天を半分添える。2皿作る。

ワンポイントアドバイス

うどんは冷凍うどんに代用できます。
オリーブオイルは、サラダ油などに代用できます。

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  • (ID: r1570745)
  • 2021/08/27 UP!

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