大根の酢の物 レシピ

大根の酢の物
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ピリッとした香りと刺激的な辛味のある黒胡椒が効いています。
大根の酢の物は、揚げ物や、脂っこい肉などをたべる時に、
箸休めになります。
甘酸っぱくて、黒胡椒が効いていて、
美味しいです。

材料

  1. 大根 200g
  2. 塩(揉む用) 小さじ1
  3. ★酢 大さじ2
  4. ★砂糖 大さじ2
  5. ★黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、細く切る。

  2. 2.

    ボウルの上にザルをおき、大根を入れて、塩小さじ1を加えて、揉むように混ぜて15分置く。

  3. 3.

    ②の大根を冷水で塩をよく洗い流し、揉むように押して水気を切る。

  4. 4.

    ③の大根をボウルに入れて、★を加えて、よく混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

馴染んでから食べると美味しいです

記事のURL:

  • (ID: r1565247)
  • 2021/08/03 UP!

他の大根のレシピ(90,844件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根の酢の物 | レシピブログTOP