卵3個ダイエット(醤油マヨネーズ煮卵)
料理紹介
DAIGOさんの卵朝3個ダイエット中です。
冷蔵庫から出した卵を、
7分茹でました。
醤油とマヨネーズと黒胡椒で半日漬け込んだら、
とんでもなく、
激ウマな煮卵ができました。
2日分ですが、
普通に食べる方は、6人分です。
材料
- 卵(冷蔵庫から) 6個
- マヨネーズ 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 水(茹で用) 適量
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1.
鍋に卵がつかるくらいのたっぷりの水を入れて、強火で沸騰させてから、冷蔵庫から出した卵をお玉にのせて入れる。
- 2.
中火にし、7分茹でる。
- 3.
3回ほど冷水を入れ替えて、冷水で卵を冷やす。
- 4.
殻をむく。
- 5.
ポリ袋にマヨネーズ大さじ2、醤油大さじ2、黒胡椒適量(お好み)を入れて、揉み込み、茹で卵を入れて、半日冷蔵庫で漬け込む。
ワンポイントアドバイス
煮卵は3日以内にお召し上がりください。
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- 2021/07/29 UP!