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卵3個ダイエット(醤油マヨネーズ煮卵) レシピ

卵3個ダイエット(醤油マヨネーズ煮卵)
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  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

DAIGOさんの卵朝3個ダイエット中です。
冷蔵庫から出した卵を、
7分茹でました。
醤油とマヨネーズと黒胡椒で半日漬け込んだら、
とんでもなく、
激ウマな煮卵ができました。
2日分ですが、
普通に食べる方は、6人分です。

材料

  1. 卵(冷蔵庫から) 6個
  2. マヨネーズ 大さじ2
  3. 醤油 大さじ2
  4. 水(茹で用) 適量
  5. 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に卵がつかるくらいのたっぷりの水を入れて、強火で沸騰させてから、冷蔵庫から出した卵をお玉にのせて入れる。

  2. 2.

    中火にし、7分茹でる。

  3. 3.

    3回ほど冷水を入れ替えて、冷水で卵を冷やす。

  4. 4.

    殻をむく。

  5. 5.

    ポリ袋にマヨネーズ大さじ2、醤油大さじ2、黒胡椒適量(お好み)を入れて、揉み込み、茹で卵を入れて、半日冷蔵庫で漬け込む。

ワンポイントアドバイス

煮卵は3日以内にお召し上がりください。

記事のURL:

  • (ID: r1564003)
  • 2021/07/29 UP!

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