卵3個ダイエット(醤油マヨネーズ煮卵)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

DAIGOさんの卵朝3個ダイエット中です。

冷蔵庫から出した卵を、

7分茹でました。

醤油とマヨネーズと黒胡椒で半日漬け込んだら、

とんでもなく、

激ウマな煮卵ができました。

2日分ですが、

普通に食べる方は、6人分です。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
卵(冷蔵庫から) 6個
マヨネーズ 大さじ2
醤油 大さじ2
水(茹で用) 適量
黒胡椒 適量

【作り方】

  1. 鍋に卵がつかるくらいのたっぷりの水を入れて、強火で沸騰させてから、冷蔵庫から出した卵をお玉にのせて入れる。
  2. 中火にし、7分茹でる。
  3. 3回ほど冷水を入れ替えて、冷水で卵を冷やす。
  4. 殻をむく。
  5. ポリ袋にマヨネーズ大さじ2、醤油大さじ2、黒胡椒適量(お好み)を入れて、揉み込み、茹で卵を入れて、半日冷蔵庫で漬け込む。

【ワンポイントアドバイス】

煮卵は3日以内にお召し上がりください。