カリサクえのき♪オリーブオイル大さじ3だけ
料理紹介
えのきをオリーブオイル大さじ3だけでカリサクに焼きました。
えのきだけでも美味しいのですが、甘辛味で、片栗粉で外はカリサク、中はもちもちな食感です。
オリーブオイルで揚げたように焼くから、ヘルシーで、ダイエットにも最適です。
材料
- えのきたけ 200g
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- 片栗粉 適量
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
- 1.
えのきたけは石突きを切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。
- 2.
ボウルに★の醤油大さじ1、砂糖小さじ1、酒大さじ1をいれて、混ぜ合わせる。
- 3.
②のボウルにえのきたけを加えて、絡めるように混ぜ合わせる。
- 4.
片栗粉をまぶす。
- 5.
熱したフライパンに、オリーブオイル大さじ3をいれて、弱めの中火にし、えのきたけを並べ入れる。
- 6.
何度か返し、両面こんがり焼く。
ワンポイントアドバイス
油が足りない方は、足してください
記事のURL:
- (ID: r1558585)
- 2021/07/06 UP!