きゅうりがやみつき♪味噌マヨクリチディップ レシピ

きゅうりがやみつき♪味噌マヨクリチディップ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

きゅうりをみずみずしく食べたいと思い、ディップソースを作ることにしました。
クリームチーズとすりおろしにんにくをレンチンして溶かし、味噌、マヨネーズを加えて混ぜ合わせて、
きゅうりをつけて食べたら、とんでもなく美味しくなりました。
もう、やみつきです。止まらないです。
簡単すぎるのに、激ウマです。
ディップソースがあまったら、きゅうりや他の野菜をつけて食べても美味しいですし、
パンやバケットにつけても、とっても美味しいです。

材料

  1. きゅうり 2本
  2. クリームチーズ 20g
  3. にんにく チューブ1cm
  4. 味噌 大さじ1
  5. マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    きゅうりはへたを切り落とし、半分に切り、4等分に切る。

  2. 2.

    耐熱皿にクリームチーズ20g、にんにくチューブ1cmをいれて、600Wのレンジで20秒加熱する。

  3. 3.

    味噌大さじ1、マヨネーズ大さじ1を加えて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    器に、きゅうりとディップソースをのせる。

ワンポイントアドバイス

にんにくが苦手な方は省いても十分美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1558310)
  • 2021/07/05 UP!

他のキュウリのレシピ(56,631件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりがやみつき♪味噌マヨクリチディップ | レシピブログTOP