きゅうりがやみつき♪味噌マヨクリチディップ
料理紹介
きゅうりをみずみずしく食べたいと思い、ディップソースを作ることにしました。
クリームチーズとすりおろしにんにくをレンチンして溶かし、味噌、マヨネーズを加えて混ぜ合わせて、
きゅうりをつけて食べたら、とんでもなく美味しくなりました。
もう、やみつきです。止まらないです。
簡単すぎるのに、激ウマです。
ディップソースがあまったら、きゅうりや他の野菜をつけて食べても美味しいですし、
パンやバケットにつけても、とっても美味しいです。
材料
- きゅうり 2本
- クリームチーズ 20g
- にんにく チューブ1cm
- 味噌 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1.
きゅうりはへたを切り落とし、半分に切り、4等分に切る。
- 2.
耐熱皿にクリームチーズ20g、にんにくチューブ1cmをいれて、600Wのレンジで20秒加熱する。
- 3.
味噌大さじ1、マヨネーズ大さじ1を加えて混ぜ合わせる。
- 4.
器に、きゅうりとディップソースをのせる。
ワンポイントアドバイス
にんにくが苦手な方は省いても十分美味しいです。
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- 2021/07/05 UP!