きゅうりがやみつき♪味噌マヨクリチディップby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

きゅうりをみずみずしく食べたいと思い、ディップソースを作ることにしました。

クリームチーズとすりおろしにんにくをレンチンして溶かし、味噌、マヨネーズを加えて混ぜ合わせて、

きゅうりをつけて食べたら、とんでもなく美味しくなりました。

もう、やみつきです。止まらないです。

簡単すぎるのに、激ウマです。

ディップソースがあまったら、きゅうりや他の野菜をつけて食べても美味しいですし、

パンやバケットにつけても、とっても美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
きゅうり 2本
クリームチーズ 20g
にんにく チューブ1cm
味噌 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1

【作り方】

  1. きゅうりはへたを切り落とし、半分に切り、4等分に切る。

  2. 耐熱皿にクリームチーズ20g、にんにくチューブ1cmをいれて、600Wのレンジで20秒加熱する。
  3. 味噌大さじ1、マヨネーズ大さじ1を加えて混ぜ合わせる。
  4. 器に、きゅうりとディップソースをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

にんにくが苦手な方は省いても十分美味しいです。