きゅうりがやみつき♪味噌マヨクリチディップby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
きゅうりをみずみずしく食べたいと思い、ディップソースを作ることにしました。
クリームチーズとすりおろしにんにくをレンチンして溶かし、味噌、マヨネーズを加えて混ぜ合わせて、
きゅうりをつけて食べたら、とんでもなく美味しくなりました。
もう、やみつきです。止まらないです。
簡単すぎるのに、激ウマです。
ディップソースがあまったら、きゅうりや他の野菜をつけて食べても美味しいですし、
パンやバケットにつけても、とっても美味しいです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
きゅうり |
2本 |
クリームチーズ |
20g |
にんにく |
チューブ1cm |
味噌 |
大さじ1 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
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【作り方】
- きゅうりはへたを切り落とし、半分に切り、4等分に切る。
- 耐熱皿にクリームチーズ20g、にんにくチューブ1cmをいれて、600Wのレンジで20秒加熱する。
- 味噌大さじ1、マヨネーズ大さじ1を加えて混ぜ合わせる。
- 器に、きゅうりとディップソースをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
にんにくが苦手な方は省いても十分美味しいです。