レンジで3分♪めんつゆマヨうどんにネギ天かす黄身のせ レシピ

レンジで3分♪めんつゆマヨうどんにネギ天かす黄身のせ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

レンジで3分簡単にうどんを作りました。
めんつゆとマヨネーズで合えて、
ネギも混ぜて、
天かすと黄身をのせました。
サクサク天かすと、
とろ~り黄身が、
うどんに絡まり
激ウマです。

材料

  1. 冷凍うどん 1個
  2. めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. 小ネギ 3本
  5. 天かす 大さじ2
  6. 卵黄 1個

作り方

  1. 1.

    ネギは小口切りにする。

  2. 2.

    耐熱容器にうどんを入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。

  3. 3.

    箸でかるくほぐし、めんつゆ、マヨネーズを加えて、よく混ぜる。

  4. 4.

    小ネギも加えてよく混ぜる。

    器に盛る。

  5. 5.

    天かすをのせて、卵黄をのせる。

ワンポイントアドバイス

耐熱容器はタッパーを使用しましたが、面倒な方は、器に盛らず、タッパーそのままで大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1555314)
  • 2021/06/23 UP!

他のうどんのレシピ(24,722件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで3分♪めんつゆマヨうどんにネギ天かす黄身のせ | レシピブログTOP