レンジで3分♪めんつゆマヨうどんにネギ天かす黄身のせ
料理紹介
レンジで3分簡単にうどんを作りました。
めんつゆとマヨネーズで合えて、
ネギも混ぜて、
天かすと黄身をのせました。
サクサク天かすと、
とろ~り黄身が、
うどんに絡まり
激ウマです。
材料
- 冷凍うどん 1個
- めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 小ネギ 3本
- 天かす 大さじ2
- 卵黄 1個
作り方
- 1.
ネギは小口切りにする。
- 2.
耐熱容器にうどんを入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。
- 3.
箸でかるくほぐし、めんつゆ、マヨネーズを加えて、よく混ぜる。
- 4.
小ネギも加えてよく混ぜる。
器に盛る。
- 5.
天かすをのせて、卵黄をのせる。
ワンポイントアドバイス
耐熱容器はタッパーを使用しましたが、面倒な方は、器に盛らず、タッパーそのままで大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1555314)
- 2021/06/23 UP!