リーズナブルな豚こまとじゃがいもの甘辛炒め
料理紹介
リーズナブルな豚こま肉とじゃがいもを甘辛く炒めました。
豚こま肉の旨味と、
メークインのくしゅっとした歯ごたえがあり、
ごま油の香りと甘辛さが合わさって、
とっても美味しいです。
これは、お子様が好きなんじゃないかな?と思います。
小さい頃こういうのを食べたことがあり、
あまりの美味しさに忘れられない料理でもあります。
材料
- 豚こま肉 250g
- じゃがいも(メークイン) 2個
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
じゃがいもは皮をむき、芽を取り、千切りにする。
★は混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンにごま油を入れて、弱めの中火にし、じゃがいもを加えて透明になるまで炒める。
- 3.
豚こま肉を加えてこんがり焼く。
- 4.
弱火にし、★を加えて、馴染むまで炒める。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもはメークインだと崩れません。
記事のURL:
- (ID: r1551552)
- 2021/06/08 UP!