リーズナブルな豚こまとじゃがいもの甘辛炒めby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

リーズナブルな豚こま肉とじゃがいもを甘辛く炒めました。

豚こま肉の旨味と、

メークインのくしゅっとした歯ごたえがあり、

ごま油の香りと甘辛さが合わさって、

とっても美味しいです。

これは、お子様が好きなんじゃないかな?と思います。

小さい頃こういうのを食べたことがあり、

あまりの美味しさに忘れられない料理でもあります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま肉 250g
じゃがいも(メークイン) 2個
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ2
★酒 大さじ2
★砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむき、芽を取り、千切りにする。

    ★は混ぜ合わせる。
  2. フライパンにごま油を入れて、弱めの中火にし、じゃがいもを加えて透明になるまで炒める。
  3. 豚こま肉を加えてこんがり焼く。
  4. 弱火にし、★を加えて、馴染むまで炒める。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもはメークインだと崩れません。