卵とキャベツのバケット
料理紹介
ダイソーでも100円で売ってるようなバケットをスーパーで100円以下で買いました。
卵とキャベツをレンチンしてマヨネーズを加えて混ぜて、トースターで焼いたバケットにのせるだけで、
栄養満点なバケットができます。
安いバケットをトースターで焼くことで、
パリっとかりっと感がよみがえり、
噛みごたえのある食感で満腹感を得られます。
キャベツと卵の旨味とマヨネーズのコクも合わさり、
とっても美味しいです。
材料
- バケット 1本
- キャベツ 4分の1
- 卵 3個
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩こしょう 少々
- トマトケチャップ 小さじ1
作り方
- 1.
キャベツは細切りする。
バケットは半分に切り、横から半分に切って4等分にする。
- 2.
バケットはトースターで3分加熱する。
- 3.
その間に、耐熱容器に卵を割り入れて、塩こしょうをふり、混ぜ合わせる。
キャベツも加えて混ぜ合わせる。
- 4.
ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分~5分加熱する。
マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
- 5.
バケットに卵とキャベツをのせて、トマトケチャップをかける。
ワンポイントアドバイス
卵の加熱時間はお好みで調節してください。
記事のURL:
- (ID: r1545927)
- 2021/05/18 UP!