卵とキャベツのバケットby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

ダイソーでも100円で売ってるようなバケットをスーパーで100円以下で買いました。

卵とキャベツをレンチンしてマヨネーズを加えて混ぜて、トースターで焼いたバケットにのせるだけで、

栄養満点なバケットができます。

安いバケットをトースターで焼くことで、

パリっとかりっと感がよみがえり、

噛みごたえのある食感で満腹感を得られます。

キャベツと卵の旨味とマヨネーズのコクも合わさり、

とっても美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
バケット 1本
キャベツ 4分の1
3個
マヨネーズ 大さじ3
塩こしょう 少々
トマトケチャップ 小さじ1

【作り方】

  1. キャベツは細切りする。

    バケットは半分に切り、横から半分に切って4等分にする。
  2. バケットはトースターで3分加熱する。
  3. その間に、耐熱容器に卵を割り入れて、塩こしょうをふり、混ぜ合わせる。

    キャベツも加えて混ぜ合わせる。
  4. ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分~5分加熱する。

    マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
  5. バケットに卵とキャベツをのせて、トマトケチャップをかける。

【ワンポイントアドバイス】

卵の加熱時間はお好みで調節してください。