レンジでパリパリ鶏ガラ味のれんこんチップス
料理紹介
レンジで簡単に、
パリパリれんこんチップスを作りました。
栄養もあり、おつまみや、
揚げないからダイエットにも最適です。
パリパリ止まらない美味しさで、
あっという間になくなります。
材料
- れんこん 50g
- 鶏ガラスープの素 適量
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1.
れんこんは泥を落とし、皮をむき、1~1.5㎜に切る。
- 2.
クッキングシートにれんこんを並べのせる。
- 3.
600Wのレンジで、3分加熱し、焼けているものと、焼けていないものを入れ替えて、裏返し、2分加熱する(パリパリになるまで30秒ずつ加熱する)
- 4.
レンジから取り出して、鶏ガラスープの素と乾燥パセリをかけて、クッキングシートの上で、手で絡ませる。
ワンポイントアドバイス
れんこんはアク抜き不要です。
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- 2021/05/14 UP!