【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンジでパリパリ鶏ガラ味のれんこんチップス レシピ

レンジでパリパリ鶏ガラ味のれんこんチップス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

レンジで簡単に、
パリパリれんこんチップスを作りました。
栄養もあり、おつまみや、
揚げないからダイエットにも最適です。
パリパリ止まらない美味しさで、
あっという間になくなります。

材料

  1. れんこん 50g
  2. 鶏ガラスープの素 適量
  3. 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    れんこんは泥を落とし、皮をむき、1~1.5㎜に切る。

  2. 2.

    クッキングシートにれんこんを並べのせる。

  3. 3.

    600Wのレンジで、3分加熱し、焼けているものと、焼けていないものを入れ替えて、裏返し、2分加熱する(パリパリになるまで30秒ずつ加熱する)

  4. 4.

    レンジから取り出して、鶏ガラスープの素と乾燥パセリをかけて、クッキングシートの上で、手で絡ませる。

ワンポイントアドバイス

れんこんはアク抜き不要です。

記事のURL:

  • (ID: r1544825)
  • 2021/05/14 UP!

他のレンジのレシピ(146,945件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レンジでパリパリ鶏ガラ味のれんこんチップス | レシピブログTOP