レンジでパリパリ鶏ガラ味のれんこんチップスby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

レンジで簡単に、

パリパリれんこんチップスを作りました。

栄養もあり、おつまみや、

揚げないからダイエットにも最適です。

パリパリ止まらない美味しさで、

あっという間になくなります。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
れんこん 50g
鶏ガラスープの素 適量
乾燥パセリ 適量

【作り方】

  1. れんこんは泥を落とし、皮をむき、1~1.5㎜に切る。
  2. クッキングシートにれんこんを並べのせる。
  3. 600Wのレンジで、3分加熱し、焼けているものと、焼けていないものを入れ替えて、裏返し、2分加熱する(パリパリになるまで30秒ずつ加熱する)
  4. レンジから取り出して、鶏ガラスープの素と乾燥パセリをかけて、クッキングシートの上で、手で絡ませる。

【ワンポイントアドバイス】

れんこんはアク抜き不要です。