大根の葉にめんつゆかつお節かけ レシピ

大根の葉にめんつゆかつお節かけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

大根の葉が長めで
きれいだったので、
レンチンして、めんつゆとかつお節をかけました。
ご飯にのせて食べたらとっても美味しいです。

材料

  1. 大根の葉 50g
  2. ★めんつゆ2倍濃縮 大さじ1と2分の1
  3. ★水 大さじ1
  4. かつお節 適量

作り方

  1. 1.

    大根の葉は小口切りにして、耐熱皿に入れて、ふんわりラップをし、600W1分30秒加熱する。

  2. 2.

    ★を加えて混ぜ合わせる。

    かつお節をのせる。

ワンポイントアドバイス

いろいろなトッピングにも使えます。

記事のURL:

  • (ID: r1542655)
  • 2021/05/07 UP!

他のかつお節のレシピ(11,010件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根の葉にめんつゆかつお節かけ | レシピブログTOP