きゅうりと納豆とエリンギのめんつゆ和え
料理紹介
きゅうりと納豆とエリンギをめんつゆで和えました。
しゃきしゃききゅうりとねばねば納豆の相性は抜群で、
めんつゆで優しいお味になっています。
ほっと安らぐ和風副菜です。
材料
- きゅうり 200g
- 納豆(添えつけタレ) 1個
- エリンギ 3分の1パック
- めんつゆ2倍濃縮 大さじ1と2分の1
作り方
- 1.
きゅうりはへたを取り、細切りにする。
エリンギはみじん切りにする。
- 2.
耐熱ボウルにエリンギを入れて、600Wのレンジで3分加熱する。
- 3.
②にきゅうり、納豆(添え付けたれ)、めんつゆを加えて、混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
エリンギはなくても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1540505)
- 2021/04/29 UP!