きゅうりと納豆とエリンギのめんつゆ和え レシピ

きゅうりと納豆とエリンギのめんつゆ和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

きゅうりと納豆とエリンギをめんつゆで和えました。
しゃきしゃききゅうりとねばねば納豆の相性は抜群で、
めんつゆで優しいお味になっています。
ほっと安らぐ和風副菜です。

材料

  1. きゅうり 200g
  2. 納豆(添えつけタレ) 1個
  3. エリンギ 3分の1パック
  4. めんつゆ2倍濃縮 大さじ1と2分の1

作り方

  1. 1.

    きゅうりはへたを取り、細切りにする。

    エリンギはみじん切りにする。

  2. 2.

    耐熱ボウルにエリンギを入れて、600Wのレンジで3分加熱する。

  3. 3.

    ②にきゅうり、納豆(添え付けたれ)、めんつゆを加えて、混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

エリンギはなくても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1540505)
  • 2021/04/29 UP!

他のエリンギのレシピ(21,530件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりと納豆とエリンギのめんつゆ和え | レシピブログTOP