きゅうりと納豆とエリンギのめんつゆ和えby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

きゅうりと納豆とエリンギをめんつゆで和えました。

しゃきしゃききゅうりとねばねば納豆の相性は抜群で、

めんつゆで優しいお味になっています。

ほっと安らぐ和風副菜です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
きゅうり 200g
納豆(添えつけタレ) 1個
エリンギ 3分の1パック
めんつゆ2倍濃縮 大さじ1と2分の1

【作り方】

  1. きゅうりはへたを取り、細切りにする。

    エリンギはみじん切りにする。

  2. 耐熱ボウルにエリンギを入れて、600Wのレンジで3分加熱する。
  3. ②にきゅうり、納豆(添え付けたれ)、めんつゆを加えて、混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

エリンギはなくても美味しいです。