節約♪栄養満点♪春キャベツたっぷりに半熟卵とソースマヨのせ レシピ

節約♪栄養満点♪春キャベツたっぷりに半熟卵とソースマヨのせ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春キャベツを炒めて器にのせ、
半熟卵をのせて、ソースマヨネーズをかけるだけで、
食欲をそそるほどの魅力的な見た目に仕上がります。
やわらかい春キャベツと、
半熟卵を、
ソースマヨネーズがとんでもなく、
美味しくしてくれて、
春キャベツの大量消費にもなります。
明日も食べたいくらいの美味しさです。

材料

  1. 春キャベツ 400g
  2.  3個
  3. 中濃ソース 大さじ3~
  4. マヨネーズ 大さじ3~
  5. オリーブオイル(サラダ油など) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    春キャベツは1cm幅に切る。

    卵はボウルに割り入れて混ぜる。

  2. 2.

    熱したフライパンに、春キャベツを入れて、しんなりするまで炒める。

    器に盛る。

  3. 3.

    フライパンを洗い、油で熱したフライパンに、①の溶き卵を加えて、弱火で半熟になるまで焼く。

  4. 4.

    ②の春キャベツに③の半熟卵をのせて、中濃ソースとマヨネーズをジグザグにかける。
    お好みで乾燥パセリをのせる。

ワンポイントアドバイス

フライパンはテフロン加工が卵焼きなど作りやすいです。油が必要な方は足してください。

記事のURL:

  • (ID: r1538254)
  • 2021/04/21 UP!

他のキャベツのレシピ(91,847件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑節約♪栄養満点♪春キャベツたっぷりに半熟卵とソースマヨのせ | レシピブログTOP