節約♪栄養満点♪春キャベツたっぷりに半熟卵とソースマヨのせ
料理紹介
春キャベツを炒めて器にのせ、
半熟卵をのせて、ソースマヨネーズをかけるだけで、
食欲をそそるほどの魅力的な見た目に仕上がります。
やわらかい春キャベツと、
半熟卵を、
ソースマヨネーズがとんでもなく、
美味しくしてくれて、
春キャベツの大量消費にもなります。
明日も食べたいくらいの美味しさです。
材料
- 春キャベツ 400g
- 卵 3個
- 中濃ソース 大さじ3~
- マヨネーズ 大さじ3~
- オリーブオイル(サラダ油など) 小さじ1
作り方
- 1.
春キャベツは1cm幅に切る。
卵はボウルに割り入れて混ぜる。
- 2.
熱したフライパンに、春キャベツを入れて、しんなりするまで炒める。
器に盛る。
- 3.
フライパンを洗い、油で熱したフライパンに、①の溶き卵を加えて、弱火で半熟になるまで焼く。
- 4.
②の春キャベツに③の半熟卵をのせて、中濃ソースとマヨネーズをジグザグにかける。
お好みで乾燥パセリをのせる。
ワンポイントアドバイス
フライパンはテフロン加工が卵焼きなど作りやすいです。油が必要な方は足してください。
記事のURL:
- (ID: r1538254)
- 2021/04/21 UP!