節約♪栄養満点♪春キャベツたっぷりに半熟卵とソースマヨのせby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

春キャベツを炒めて器にのせ、

半熟卵をのせて、ソースマヨネーズをかけるだけで、

食欲をそそるほどの魅力的な見た目に仕上がります。

やわらかい春キャベツと、

半熟卵を、

ソースマヨネーズがとんでもなく、

美味しくしてくれて、

春キャベツの大量消費にもなります。

明日も食べたいくらいの美味しさです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春キャベツ 400g
3個
中濃ソース 大さじ3~
マヨネーズ 大さじ3~
オリーブオイル(サラダ油など) 小さじ1

【作り方】

  1. 春キャベツは1cm幅に切る。

    卵はボウルに割り入れて混ぜる。
  2. 熱したフライパンに、春キャベツを入れて、しんなりするまで炒める。

    器に盛る。
  3. フライパンを洗い、油で熱したフライパンに、①の溶き卵を加えて、弱火で半熟になるまで焼く。
  4. ②の春キャベツに③の半熟卵をのせて、中濃ソースとマヨネーズをジグザグにかける。
    お好みで乾燥パセリをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

フライパンはテフロン加工が卵焼きなど作りやすいです。油が必要な方は足してください。