節約♪栄養満点♪春キャベツたっぷりに半熟卵とソースマヨのせby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
春キャベツを炒めて器にのせ、
半熟卵をのせて、ソースマヨネーズをかけるだけで、
食欲をそそるほどの魅力的な見た目に仕上がります。
やわらかい春キャベツと、
半熟卵を、
ソースマヨネーズがとんでもなく、
美味しくしてくれて、
春キャベツの大量消費にもなります。
明日も食べたいくらいの美味しさです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
春キャベツ |
400g |
卵 |
3個 |
中濃ソース |
大さじ3~ |
マヨネーズ |
大さじ3~ |
オリーブオイル(サラダ油など) |
小さじ1 |
|
【作り方】
- 春キャベツは1cm幅に切る。
卵はボウルに割り入れて混ぜる。
- 熱したフライパンに、春キャベツを入れて、しんなりするまで炒める。
器に盛る。
- フライパンを洗い、油で熱したフライパンに、①の溶き卵を加えて、弱火で半熟になるまで焼く。
- ②の春キャベツに③の半熟卵をのせて、中濃ソースとマヨネーズをジグザグにかける。
お好みで乾燥パセリをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
フライパンはテフロン加工が卵焼きなど作りやすいです。油が必要な方は足してください。