新玉ねぎと春キャベツと卵の味噌マヨ炒め
料理紹介
新玉ねぎと春キャベツと卵を、
マヨネーズ、醤油、味噌、みりん、にんにくで炒めました。
新玉ねぎは甘く、
春キャベツはやわらかくてしゃきしゃきしていて、
卵もふんわりで、
旨甘辛だれと合わさり、
ご飯がすすむ美味しさです。
春の味覚が楽しめる一品です。
材料
- 新玉ねぎ 1個
- 春キャベツ 300g
- 卵 3個
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★味噌 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★にんにく チューブ2cm
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
新玉ねぎは皮をむき、くし切りにする。
春キャベツは、一口大に切る。
卵はボウルに割り入れ混ぜる。
★は混ぜ合わせる。
- 2.
ごま油を熱したフライパンに、新玉ねぎと春キャベツを入れて、しんなりするまで炒める。
- 3.
★を加えてさっと馴染むまで炒め、溶き卵を加えて、火が通るまで炒める。
ワンポイントアドバイス
普通の玉ねぎとキャベツでも代用できます。
記事のURL:
- (ID: r1535252)
- 2021/04/10 UP!