新玉ねぎと春キャベツと卵の味噌マヨ炒めby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

新玉ねぎと春キャベツと卵を、

マヨネーズ、醤油、味噌、みりん、にんにくで炒めました。

新玉ねぎは甘く、

春キャベツはやわらかくてしゃきしゃきしていて、

卵もふんわりで、

旨甘辛だれと合わさり、

ご飯がすすむ美味しさです。

春の味覚が楽しめる一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
新玉ねぎ 1個
春キャベツ 300g
3個
★マヨネーズ 大さじ2
★味噌 大さじ1
★みりん 大さじ1
★醤油 大さじ1
★にんにく チューブ2cm
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. 新玉ねぎは皮をむき、くし切りにする。

    春キャベツは、一口大に切る。

    卵はボウルに割り入れ混ぜる。

    ★は混ぜ合わせる。
  2. ごま油を熱したフライパンに、新玉ねぎと春キャベツを入れて、しんなりするまで炒める。
  3. ★を加えてさっと馴染むまで炒め、溶き卵を加えて、火が通るまで炒める。

【ワンポイントアドバイス】

普通の玉ねぎとキャベツでも代用できます。