激ウマ無限♪カリカリえのきのレモン塩しそ
料理紹介
大好きで、食べだしたら止まらない、
無限カリカリえのきに、
レモン塩しそをふりかけました。
業務スーパーで買ったレモン汁と、青じそは、
揚げ物をさっぱりすっきりしてくれます。
本当にあっという間になくなってしまうくらい激ウマです。
おやつやおつまみに最適です。
材料
- えのきたけ 200g
- 青じそ 2枚
- レモン汁 小さじ1~
- 塩 少々
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
えのきたけは、石突きを取り除き、小分けにし片栗粉をまぶす。
青じそはみじん切りにする。
- 2.
フライパンに油を5㎜入れて、えのきたけを並べ入れて、弱めの中火でこんがり両面揚げる。
- 3.
ペーパータオルにのせて、余分な油を吸わせてから、器に盛り、レモン汁と塩をかけて、青じそをふりかける。
ワンポイントアドバイス
本物のレモン汁でも代用できます。
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- 2021/04/08 UP!