【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

激ウマ無限♪カリカリえのきのレモン塩しそ レシピ

激ウマ無限♪カリカリえのきのレモン塩しそ
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大好きで、食べだしたら止まらない、
無限カリカリえのきに、
レモン塩しそをふりかけました。
業務スーパーで買ったレモン汁と、青じそは、
揚げ物をさっぱりすっきりしてくれます。
本当にあっという間になくなってしまうくらい激ウマです。
おやつやおつまみに最適です。

材料

  1. えのきたけ 200g
  2. 青じそ 2枚
  3. レモン汁 小さじ1~
  4.  少々
  5. 片栗粉 適量
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    えのきたけは、石突きを取り除き、小分けにし片栗粉をまぶす。

    青じそはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油を5㎜入れて、えのきたけを並べ入れて、弱めの中火でこんがり両面揚げる。

  3. 3.

    ペーパータオルにのせて、余分な油を吸わせてから、器に盛り、レモン汁と塩をかけて、青じそをふりかける。

ワンポイントアドバイス

本物のレモン汁でも代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1534697)
  • 2021/04/08 UP!

他のレモンのレシピ(99,241件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑激ウマ無限♪カリカリえのきのレモン塩しそ | レシピブログTOP