激ウマ無限♪カリカリえのきのレモン塩しそby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

大好きで、食べだしたら止まらない、

無限カリカリえのきに、

レモン塩しそをふりかけました。

業務スーパーで買ったレモン汁と、青じそは、

揚げ物をさっぱりすっきりしてくれます。

本当にあっという間になくなってしまうくらい激ウマです。

おやつやおつまみに最適です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
えのきたけ 200g
青じそ 2枚
レモン汁 小さじ1~
少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. えのきたけは、石突きを取り除き、小分けにし片栗粉をまぶす。

    青じそはみじん切りにする。
  2. フライパンに油を5㎜入れて、えのきたけを並べ入れて、弱めの中火でこんがり両面揚げる。
  3. ペーパータオルにのせて、余分な油を吸わせてから、器に盛り、レモン汁と塩をかけて、青じそをふりかける。

【ワンポイントアドバイス】

本物のレモン汁でも代用できます。