ふるふるひんやり苺ゼリー
料理紹介
春ですねぇ。だんだん暖かくなりましたぁ。
近頃ひんやりゼリーが無性に食べたくなります。
今回は、苺が298円だったので、
苺をたくさん入れて、苺を目で楽しめるように、
透明のピーチジュースを使用しました。
キラキラ光る透明なゼリーに、
ハート型に切った苺がふんだんに入っていて、
甘酸っぱくて、
とっても美味しいです。
ダイソーやセリアで売っている、
エンジェルプレートを使用しました。
材料
- 苺 2分の1パック
- ピーチジュース 250ml
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1.
耐熱型にピーチジュースを入れて、沸騰直前まで600Wのレンジで1分30秒くらい加熱する。
- 2.
粉ゼラチンを加えてよく混ぜ合わせて、常温にする。
- 3.
苺はヘタをV字に切り込みを入れて切り落とし、縦半分に切り、②に入れる。
- 4.
ラップをして、冷蔵庫で2、3時間以上冷やし固める。
- 5.
器にうつす。
ワンポイントアドバイス
透明のジュースだったらなんでもいいです。
器にうつす時に、失敗しても、またレンジでチンして溶かして、冷やして、冷凍して器にうつすときれいにはずれます。
記事のURL:
- (ID: r1534158)
- 2021/04/06 UP!