ふるふるひんやり苺ゼリー レシピ

ふるふるひんやり苺ゼリー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

春ですねぇ。だんだん暖かくなりましたぁ。
近頃ひんやりゼリーが無性に食べたくなります。
今回は、苺が298円だったので、
苺をたくさん入れて、苺を目で楽しめるように、
透明のピーチジュースを使用しました。
キラキラ光る透明なゼリーに、
ハート型に切った苺がふんだんに入っていて、
甘酸っぱくて、
とっても美味しいです。
ダイソーやセリアで売っている、
エンジェルプレートを使用しました。

材料

  1.  2分の1パック
  2. ピーチジュース 250ml
  3. 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1.

    耐熱型にピーチジュースを入れて、沸騰直前まで600Wのレンジで1分30秒くらい加熱する。

  2. 2.

    粉ゼラチンを加えてよく混ぜ合わせて、常温にする。

  3. 3.

    苺はヘタをV字に切り込みを入れて切り落とし、縦半分に切り、②に入れる。

  4. 4.

    ラップをして、冷蔵庫で2、3時間以上冷やし固める。

  5. 5.

    器にうつす。

ワンポイントアドバイス

透明のジュースだったらなんでもいいです。
器にうつす時に、失敗しても、またレンジでチンして溶かして、冷やして、冷凍して器にうつすときれいにはずれます。

記事のURL:

  • (ID: r1534158)
  • 2021/04/06 UP!

他の苺のレシピ(11,684件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふるふるひんやり苺ゼリー | レシピブログTOP