驚くほど激ウマになった♪もやしと卵と片栗粉とチーズ焼き
料理紹介
たこ焼き粉で作ろうと思っていたのですが、
あると思っていたらなかったので、
片栗粉で作ってみたら、激ウマになりました。
作り方は、もやしとチーズを3割焼いて、
卵と片栗粉を混ぜたものを加えてこんがり焼くだけです。
少しカリカリな面もあるチーズのコクと旨味と、
ちょっともちっとなった片栗粉と卵が合わさって、
激ウマです。
これは、おつまみ、ご飯にも最適ですが、
お子様が喜ぶ料理だと思います。
どこにでもある、マヨネーズとお好み焼きソースでお召し上がりください。
材料
- もやし 1袋
- ピザ用チーズ 80g
- 片栗粉 大さじ3
- 卵 1個
- ごま油 小さじ1
- ●マヨネーズ 大さじ2分の1
- ●中濃ソース 大さじ1
作り方
- 1.
ボウルに卵を割り入れ、片栗粉を加えて混ぜる。
●は小皿に入れる。
- 2.
ごま油を熱したフライパンにもやしとチーズを加えて3割焼けたら、卵と片栗粉を溶いたものを回し入れる。
- 3.
弱火にし、こんがり焼けたら、裏返して、こんがり焼く。
更に裏返して、カリカリに焼く。
- 4.
器に盛り、●を添える。
ワンポイントアドバイス
裏返しにくい場合は、フライパンに蓋をしてひっくり返して、蓋にのせ、そっとフライパンに入れるときれいに裏返せます。
記事のURL:
- (ID: r1533101)
- 2021/04/02 UP!