驚くほど激ウマになった♪もやしと卵と片栗粉とチーズ焼き レシピ

驚くほど激ウマになった♪もやしと卵と片栗粉とチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 39
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

たこ焼き粉で作ろうと思っていたのですが、
あると思っていたらなかったので、
片栗粉で作ってみたら、激ウマになりました。
作り方は、もやしとチーズを3割焼いて、
卵と片栗粉を混ぜたものを加えてこんがり焼くだけです。
少しカリカリな面もあるチーズのコクと旨味と、
ちょっともちっとなった片栗粉と卵が合わさって、
激ウマです。
これは、おつまみ、ご飯にも最適ですが、
お子様が喜ぶ料理だと思います。
どこにでもある、マヨネーズとお好み焼きソースでお召し上がりください。

材料

  1. もやし 1袋
  2. ピザ用チーズ 80g
  3. 片栗粉 大さじ3
  4.  1個
  5. ごま油 小さじ1
  6. ●マヨネーズ 大さじ2分の1
  7. ●中濃ソース 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵を割り入れ、片栗粉を加えて混ぜる。

    ●は小皿に入れる。

  2. 2.

    ごま油を熱したフライパンにもやしとチーズを加えて3割焼けたら、卵と片栗粉を溶いたものを回し入れる。

  3. 3.

    弱火にし、こんがり焼けたら、裏返して、こんがり焼く。

    更に裏返して、カリカリに焼く。

  4. 4.

    器に盛り、●を添える。

ワンポイントアドバイス

裏返しにくい場合は、フライパンに蓋をしてひっくり返して、蓋にのせ、そっとフライパンに入れるときれいに裏返せます。

記事のURL:

  • (ID: r1533101)
  • 2021/04/02 UP!

他の卵のレシピ(231,803件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑驚くほど激ウマになった♪もやしと卵と片栗粉とチーズ焼き | レシピブログTOP