レンジだけで簡単♪ナポリタンパスタ(スパゲッティ) レシピ

レンジだけで簡単♪ナポリタンパスタ(スパゲッティ)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ナポリタンをレンジだけで簡単に作りました。
本格的とは違う、レンジでお手軽パスタです。
水、材料、パスタを折っていれて、レンチンして混ぜるだけで、
あっという間に出来上がります。
レンチンとは思えない美味しさです。

材料

  1. パスタ 80g
  2. 玉ねぎ 4分の1
  3. ウインナー 4本
  4. にんにく 1片~
  5. ★トマトケチャップ 大さじ3
  6. ★中濃ソース 小さじ1
  7. ★豆板醤 小さじ1
  8. ★黒胡椒 小さじ3分の1
  9. ★水 200ml
  10. 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはくし切りにする。

    ウインナーは斜めに5㎜幅に切る。

    にんにくは皮をむき、4㎜幅に切る。

  2. 2.

    耐熱容器に、★を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    玉ねぎ、ウインナー、にんにくを加えて、パスタは半分に折っていれて、ふんわりラップをし、600Wで、パスタの茹で表示時間より1分長く加熱する。

  4. 4.

    混ぜ合わせて、器に盛り、粉チーズをかけて、お好みで乾燥パセリをかける。

ワンポイントアドバイス

ベーコンでも代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1525796)
  • 2021/03/05 UP!

他のパスタのレシピ(87,508件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジだけで簡単♪ナポリタンパスタ(スパゲッティ) | レシピブログTOP