レンジだけで簡単♪ナポリタンパスタ(スパゲッティ)
料理紹介
ナポリタンをレンジだけで簡単に作りました。
本格的とは違う、レンジでお手軽パスタです。
水、材料、パスタを折っていれて、レンチンして混ぜるだけで、
あっという間に出来上がります。
レンチンとは思えない美味しさです。
材料
- パスタ 80g
- 玉ねぎ 4分の1
- ウインナー 4本
- にんにく 1片~
- ★トマトケチャップ 大さじ3
- ★中濃ソース 小さじ1
- ★豆板醤 小さじ1
- ★黒胡椒 小さじ3分の1
- ★水 200ml
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1.
玉ねぎはくし切りにする。
ウインナーは斜めに5㎜幅に切る。
にんにくは皮をむき、4㎜幅に切る。
- 2.
耐熱容器に、★を入れて混ぜ合わせる。
- 3.
玉ねぎ、ウインナー、にんにくを加えて、パスタは半分に折っていれて、ふんわりラップをし、600Wで、パスタの茹で表示時間より1分長く加熱する。
- 4.
混ぜ合わせて、器に盛り、粉チーズをかけて、お好みで乾燥パセリをかける。
ワンポイントアドバイス
ベーコンでも代用できます。
記事のURL:
- (ID: r1525796)
- 2021/03/05 UP!