レンジだけで簡単♪ナポリタンパスタ(スパゲッティ)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

ナポリタンをレンジだけで簡単に作りました。

本格的とは違う、レンジでお手軽パスタです。

水、材料、パスタを折っていれて、レンチンして混ぜるだけで、

あっという間に出来上がります。

レンチンとは思えない美味しさです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 80g
玉ねぎ 4分の1
ウインナー 4本
にんにく 1片~
★トマトケチャップ 大さじ3
★中濃ソース 小さじ1
★豆板醤 小さじ1
★黒胡椒 小さじ3分の1
★水 200ml
粉チーズ 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎはくし切りにする。

    ウインナーは斜めに5㎜幅に切る。

    にんにくは皮をむき、4㎜幅に切る。
  2. 耐熱容器に、★を入れて混ぜ合わせる。
  3. 玉ねぎ、ウインナー、にんにくを加えて、パスタは半分に折っていれて、ふんわりラップをし、600Wで、パスタの茹で表示時間より1分長く加熱する。
  4. 混ぜ合わせて、器に盛り、粉チーズをかけて、お好みで乾燥パセリをかける。

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンでも代用できます。