レンジで簡単3分♪ちくわともやしで節約焼肉タレぽん酢和え(まな板包丁不要) レシピ

レンジで簡単3分♪ちくわともやしで節約焼肉タレぽん酢和え(まな板包丁不要)
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

耐熱容器に、もやしをいれて、ちくわは手で一口大にちぎり、レンジで3分加熱して、
焼肉のたれとぽん酢で和えるだけです。
簡単すぎるのに、美味しい。
包丁、まな板いらずなので、
洗わなくていいです。
あと一品や、副菜に最適です。

材料

  1. もやし 1袋
  2. ちくわ (小)3本
  3. ★焼肉のたれ 大さじ1
  4. ★ぽん酢 大さじ2分の1
  5. 白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にもやしをいれ、ちくわは手で一口大に切りながら入れる。

  2. 2.

    ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。

  3. 3.

    ②に★を加えて、混ぜ合わせる。

    白すりごまも加えて、混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

天ぷらなどでも代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1525553)
  • 2021/03/04 UP!

他のもやしのレシピ(30,689件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単3分♪ちくわともやしで節約焼肉タレぽん酢和え(まな板包丁不要) | レシピブログTOP