レンジで簡単3分♪ちくわともやしで節約焼肉タレぽん酢和え(まな板包丁不要)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

耐熱容器に、もやしをいれて、ちくわは手で一口大にちぎり、レンジで3分加熱して、

焼肉のたれとぽん酢で和えるだけです。

簡単すぎるのに、美味しい。

包丁、まな板いらずなので、

洗わなくていいです。

あと一品や、副菜に最適です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
もやし 1袋
ちくわ (小)3本
★焼肉のたれ 大さじ1
★ぽん酢 大さじ2分の1
白すりごま 大さじ1

【作り方】

  1. 耐熱容器にもやしをいれ、ちくわは手で一口大に切りながら入れる。
  2. ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。
  3. ②に★を加えて、混ぜ合わせる。

    白すりごまも加えて、混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

天ぷらなどでも代用できます。