レンジで4分簡単♪豚こまと豆腐とキャベツの甘辛煮 レシピ

レンジで4分簡単♪豚こまと豆腐とキャベツの甘辛煮
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

豚こまの旨味と、
食物繊維たっぷりのキャベツと、
絹豆腐のやわらかさと、
甘辛たれがあわさって、
とっても美味しいです。
しょうがとにんにくも効いているので、
おつまみ、おかずにも最適です。
レンチンで4分で簡単にできます。

材料

  1. 豚こま肉 70g
  2. 豆腐(絹) 150g
  3. キャベツ 100g
  4. ★醤油 小さじ2
  5. ★みりん 大さじ2
  6. ★しょうが チューブ2cm
  7. ★にんにく チューブ2cm

作り方

  1. 1.

    豚こま肉は1cm幅に切る。

    キャベツはざく切りする。

    ★は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    耐熱皿に①を並べいれて、

    ★を回しかけて、

    ふんわりラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。

ワンポイントアドバイス

木綿豆腐でも代用できます

記事のURL:

  • (ID: r1524345)
  • 2021/02/27 UP!

他の豚のレシピ(142,276件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで4分簡単♪豚こまと豆腐とキャベツの甘辛煮 | レシピブログTOP