レンジで4分簡単♪豚こまと豆腐とキャベツの甘辛煮
料理紹介
豚こまの旨味と、
食物繊維たっぷりのキャベツと、
絹豆腐のやわらかさと、
甘辛たれがあわさって、
とっても美味しいです。
しょうがとにんにくも効いているので、
おつまみ、おかずにも最適です。
レンチンで4分で簡単にできます。
材料
- 豚こま肉 70g
- 豆腐(絹) 150g
- キャベツ 100g
- ★醤油 小さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★しょうが チューブ2cm
- ★にんにく チューブ2cm
作り方
- 1.
豚こま肉は1cm幅に切る。
キャベツはざく切りする。
★は混ぜ合わせる。
- 2.
耐熱皿に①を並べいれて、
★を回しかけて、
ふんわりラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。
ワンポイントアドバイス
木綿豆腐でも代用できます
記事のURL:
- (ID: r1524345)
- 2021/02/27 UP!